Privacy Policy

IT

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ex art. 13 Regolamento UE 2016/679 (“RGPD”)

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO E CONTATTI

Il titolare del trattamento e il soggetto che decide per quali finalita trattare i dati dell’Interessato, su quale base giuridica, per quanto tempo, a chi comunicarli.

  • Il Titolare del trattamento e Xenia Hotellerie Solution S.p.A., con sede legale in Guardiagrele (CH), via Antonio Gramsci, n. 79, P. IVA e C.F. 01691390692. Per ogni questione concernente il trattamento dei Suoi dati personali, potra contattare il Titolare via posta ordinaria ai recapiti di cui sopra oppure scrivendo all'indirizzo email info@xeniahs.com.
  • Il Titolare non e tenuto alla designazione del DPO (responsabile della protezione dati), non sussistendo i requisiti obbligatori per legge.

2. FINALITA DEL TRATTAMENTO, BASI GIURIDICHE, PERIODO DI CONSERVAZIONE

La finalita e la ragione per la quale trattiamo i Suoi dati personali. Di seguito, trovera l’elenco delle finalita. Ogni finalita “poggia” su una o piu basi giuridiche.

  1. 2.a) Visualizzazione sito e navigazione

    Finalita:consentire corretta navigazione del sito.

    Base giuridica: fruizione di un servizio richiesto dall’Interessato, art. 6.1.b) RGPD.

    Note sul trattamento e sul tempo di conservazione:

    • La visualizzazione del Sito e la navigazione al suo interno comportano, per ragioni intrinseche all’utilizzo di protocolli informatici, uno scambio di informazioni tecniche tra il sistema informatico del Titolare e il Suo. Le informazioni trasmesse sono ad esempio le seguenti: sistema operativo utilizzato, browser e sua versione, orario della richiesta, dimensione dei flussi di informazioni.
    • I dati sono immediatamente cancellati al cessare della sessione di navigazione, a meno che essi non siano necessari per l’esercizio o la difesa di diritti (ved. piu avanti)
  2. 2.b) Analytics del sito

    Finalita:ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi che non comporta il trattamento di dati personali.

    Base giuridica: sono dati anonimizzati ai quali non e applicabile la normativa sulla protezione dei dati personali.

    Note sul trattamento e sul tempo di conservazione:

    • Il Titolare utilizza il servizio Google Analytics per raccogliere dati aggregati sulle prestazioni del sito. Ved. anche piu avanti la sezione cookie di analytics per avere maggiori informazioni.
  3. 2.c) Marketing (newsletter)

    Finalita:marketing.

    Base giuridica: consenso, art. 6.1.a) RGPD e art. 13 dir. 2002/58/CE (e art. 130.2 d.lgs. 196/03).

    Note sul trattamento e sul tempo di conservazione:

    • La newsletter ha mero valore d’informazione commerciale. Il consenso da Lei prestato potra essere revocato in ogni momento gratuitamente e agevolmente scrivendoci o utilizzando il link “unsubscribe” presente in ogni newsletter. Le Sue informazioni non saranno trasmesse a terze parti, con la sola eccezione dei responsabili del trattamento che il Titolare ha individuato per la sua organizzazione industriale.
    • Come espressamente previsto dalla normativa (art. 13.2 dir. 2002/58/CE e 130.4 d.lgs. 196/03), il Titolare potra inviare newsletter informative, anche senza consenso, ai clienti che hanno gia acquistato beni o servizi analoghi, fermo restando il diritto degli stessi di opporsi all’invio in maniera agevole e gratuita (tipicamente utilizzando il link “unsubscribe” presente in ogni newsletter). Al momento dell’acquisto di un nostro bene o servizio puo opporsi preventivamente a questo invio, scrivendoci all’indirizzo email di contatto del Titolare.
  4. 2.d) Gestione form di richiesta dell’utente (prenotazione, registrazione e log-in)

    Finalita:riscontro/esecuzione richiesta diretta dell’utente.

    Base giuridica: contratto, art. 6.1.b) RGPD.

    Note sul trattamento e sul tempo di conservazione:

    Attualmente, il sito supporta tre tipi di richieste dirette:

    • Prenotazione soggiorni attraverso apposito form. Raccogliamo solo i dati strettamente necessari a rispondere alla richiesta.
    • Richiesta di registrazione o di log-in. Raccogliamo solo i dati strettamente necessari alla registrazione o al log-in.

    I dati personali trasmessi attraverso la compilazione dei form suddetti sono esclusivamente utilizzati per la finalita di cui sopra, non vengono trattati per finalita di marketing né di profilazione né per qualsiasi altra finalita diversa da quelle indicate. Non sono trasmessi a terzi soggetti. Potrebbero essere trattati da responsabili del trattamento dei quali si serve il Titolare nella sua organizzazione aziendale. Vengono cancellati una volta soddisfatta la richiesta del cliente. I log dell’autenticazione sono cancellati alla chiusura della sessione.

  5. 2.e) Accertamento, esercizio e/o difesa di un diritto

    Finalita:difesa dei diritti.

    Base giuridica: interesse legittimo, art. 6.1.f) RGPD.

    Note sul trattamento e sul tempo di conservazione:

    • L’interesse legittimo del Titolare e quello di esercitare diritti e difendersi sia giudizialmente (inclusa sede precontenziosa) sia stragiudizialmente nei confronti di terzi (inclusi soggetti pubblici) e nei confronti degli interessati.
    • I dati personali raccolti per questa finalita sono conservati per 10 anni, come previsto dal termine ordinario di prescrizione (art. 2946 c.c.), salva interruzione della prescrizione.

3. FACOLTATIVITA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO AL CONFERIMENTO

Il conferimento dei Suoi dati personali costituisce una scelta libera e volontaria. Unica conseguenza nel caso di mancato conferimento dei Suoi dati personali sara l’impossibilita di navigare sul sito o di fornire i servizi richiesti.

4. DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI

Comunicheremo i dati personali raccolti attraverso il Sito a:

  • - fornitori di hosting, housing, cloud;
  • - fornitori di piattaforme o di canali di comunicazione delle informazioni;
  • - fornitori di servizi di remote payment (ove applicabile);
  • - consulenti e professionisti che ci assistono (anche in ambito legale e commerciale, se necessario);
  • - soggetti pubblici e autorita di polizia ove si renda necessario il loro coinvolgimento;
  • - autorita giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni ove ritenuto necessario o quando richiesto dalle norme di legge;
  • - persone autorizzate dal Titolare al trattamento dei dati che si sono impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti e collaboratori).

5. TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

Utilizziamo servizi di back office collocati anche all’esterno della UE/SEE (Albania). Questo trattamento viene svolto conformemente alla normativa applicabile, attraverso il ricorso a garanzie di legge, nella specie clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea. Potra ottenere copia delle stesse facendone richiesta al Titolare.

6. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Diritti: puo esercitare i seguenti diritti: accesso, rettifica, cancellazione (oblio), limitazione, opposizione, e portabilita di cui agli artt. 15, 16, 17, 18, 20, e 21 del RGPD.

Reclamo: ha inoltre il diritto di proporre reclamo all’Autorita di controllo competente (per l’Italia: Garante per la protezione dei dati personali) per qualsiasi violazione della normativa sul trattamento dei dati personali (RGPD).

Non svolgiamo: processi decisionali automatizzati o profilazione.

Revoca del consenso: il consenso puo essere revocato in qualsiasi momento, senza formalita. Ad esempio potra sempre revocare il consenso alla newsletter, ved. sopra.

7. MODIFICHE

La presente informativa sul trattamento dei dati personali e in vigore dal 25 maggio 2018 e sostituisce la precedente. Ci riserviamo di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto. Le variazioni saranno vincolanti non appena pubblicate sul sito. La inviamo percio a visitare con regolarita questa sezione per prendere cognizione della piu recente e aggiornata versione dell’informativa in modo che Lei sia sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa il Titolare.

8. INFORMATIVA SUI COOKIE

  1. 8.a) Che cosa sono i cookie

    I cookie sono file di testo memorizzati sul dispositivo dell’utente. Sono marcatori temporanei che contengono informazioni che permettono di tenere traccia, fino alla loro cancellazione, di attivita dell’utente. Puo trattarsi delle informazioni di log-in (che quindi, fino alla cancellazione del relativo cookie, non dovranno essere ogni volta reinserite dall’utente), di preferenze linguistiche dell’utente, dei contenuti del carrello degli acquisti, di informazioni necessarie a permettere la comunicazione tra siti web o a migliorarla, ecc.

    I cookie possono essere utilizzati per finalita meramente tecniche, e in tal caso non occorre il consenso dell’utente, oppure possono essere utilizzate per finalita diverse, tipicamente per profilazione e marketing, e in questo caso richiedono consenso dell’utente. Puo trattarsi di cookie di prima parte, ossia cookie del Titolare di trattamento di questo sito, oppure di cookie di terze parti, come quelli di Google per l’attivita di analytics

  2. 8.b) Caratteristiche, finalita, basi giuridiche, conservazione

    1. Cookie tecnici:

      • Finalita: permettere il corretto funzionamento e la fruizione del Sito.
      • Base giuridica: art. 5 dir. 2002/58/CE
      • Conservazione: cookie di sessione, viene rimosso alla chiusura del browser;
      • NB: questi cookie non richiedono consenso. Se i cookie tecnici vengono disabilitati, la fruizione del sito potrebbe subire malfunzionamenti
    2. Cookie di analytics di terze parti (Google, con anonimizzazione):

  3. 8.c) Come impostare i browser per impedire l’installazione dei cookie

    E possibile disabilitare l’installazione dei cookie impostando il proprio browser. Qui di seguito le indicazioni relative ai principali browser: